11.03.2019

История

Вы наверняка слышали о таком блюде, как «Яйца Бенедикт». Есть несколько версий его появления.

Согласно одной, впервые они были приготовлены как блюдо от похмелья, в отеле Waldorf Astoria в 1894 году. Заказ был получен от некого гостя Самюэля Бенедикта и предполагал следующий рецепт: тост, яйцо-пашот, ветчина и голландский соус. В ресторане немного видоизменили заказ и вынесли гостю яйца-пашот на мафине, с соусом и беконом вместо ветчины.

Другая «легенда» гласит, что «яйца Бенедикт» появились в отеле Delmonico’s. Они были приготовлены для постоянных посетителей — мистера и миссис Бенедикт, которые попросили приготовить им что-нибудь новенькое. В итоге им вынесли яйца на тосте с тонким ломтиком ветчины, голландским соусом и трюфелем.

Вариации

Ввиду того, что блюдо не требует бесчисленного множества ингредиентов и весьма просто в приготовлении, оно получило множество вариаций рецепта, некоторые из которых даже поддаются классификации.

Например, для пескетарианцев (тех, кто не ест мясо, но ест рыбу) бекон заменяют лососем.

В Латинской Америке Huevos Benedictos не обходятся без нежного авокадо и соусом сальса верде вместо голландского.

Известное блюдо, но в вариации посвященной премии Оскар не терпит наличие ветчины или бекона. К классическом рецепту здесь добавляют спаржу и мясо краба.

Версия ресторана Ель

Шеф-повар ресторана Ель, Вадим решил провести свой эксперимент с классическим рецептом и уместить блюдо не на тост, маффин или брускетту, а на пиццу!

От классического рецепта остались яйца и бекон, которые щедро были разбавлены зеленью и соусом по секретному рецепту. Всё это великолепие запекается в дровяной итальянской печи, что придаёт ей особенный оттенок вкуса.

Не важно, какая из версий появления блюда «яйца Бенедикт» достоверна, главное, что рецепт сохранился до наших дней и вдохновил команду ресторана Ель на создание такой особенно нежной, сочной и питательной пиццы, которую обожают наши гости.

Попробуйте и вы!

Контакты ресторана

+7 (812) 433-23-12
info@restoranel.ru

PR и маркетинг:
pr@restoranel.ru

Санкт-Петербург, Курортный район, поселок Серово, Приморское шоссе, здание к северо-востоку от дома 640А
Как добраться
Работаем ежедневно с 10 до 23, а в пятницу и субботу до последнего посетителя