История
Вы наверняка слышали о таком блюде, как «Яйца Бенедикт». Есть несколько версий его появления.
Согласно одной, впервые они были приготовлены как блюдо от похмелья, в отеле Waldorf Astoria в 1894 году. Заказ был получен от некого гостя Самюэля Бенедикта и предполагал следующий рецепт: тост, яйцо-пашот, ветчина и голландский соус. В ресторане немного видоизменили заказ и вынесли гостю яйца-пашот на мафине, с соусом и беконом вместо ветчины.
Другая «легенда» гласит, что «яйца Бенедикт» появились в отеле Delmonico’s. Они были приготовлены для постоянных посетителей — мистера и миссис Бенедикт, которые попросили приготовить им что-нибудь новенькое. В итоге им вынесли яйца на тосте с тонким ломтиком ветчины, голландским соусом и трюфелем.
Вариации
Ввиду того, что блюдо не требует бесчисленного множества ингредиентов и весьма просто в приготовлении, оно получило множество вариаций рецепта, некоторые из которых даже поддаются классификации.
Например, для пескетарианцев (тех, кто не ест мясо, но ест рыбу) бекон заменяют лососем.
В Латинской Америке Huevos Benedictos не обходятся без нежного авокадо и соусом сальса верде вместо голландского.
Известное блюдо, но в вариации посвященной премии Оскар не терпит наличие ветчины или бекона. К классическом рецепту здесь добавляют спаржу и мясо краба.
Версия ресторана Ель
Шеф-повар ресторана Ель, Вадим решил провести свой эксперимент с классическим рецептом и уместить блюдо не на тост, маффин или брускетту, а на пиццу!
От классического рецепта остались яйца и бекон, которые щедро были разбавлены зеленью и соусом по секретному рецепту. Всё это великолепие запекается в дровяной итальянской печи, что придаёт ей особенный оттенок вкуса.
Не важно, какая из версий появления блюда «яйца Бенедикт» достоверна, главное, что рецепт сохранился до наших дней и вдохновил команду ресторана Ель на создание такой особенно нежной, сочной и питательной пиццы, которую обожают наши гости.
Попробуйте и вы!